Официальное сообщество колледжа Вконтакте

Изменение расписания
Система дистанционного обучения колледжа

Система дистанционного обучения Псковского агротехнического колледжа

Библиотека

PROFобразование

Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей "Вега"

Ресурсный центр

Ресурсный центр по подготовке кадров для АПК Псковской области

Билет в будущее

Билет в будущее

Региональное отделение ВСКС

Студенческий спортивный клуб

Юнармия

Волонтёры

Статистика

Новости Псковского агротехнического колледжа

02.02.2021

Мастерская "Сельскохозяйственные биотехнологии"

Продолжаем рассказывать об работе наших новых брендированных мастерских по направлению «Сельское хозяйство».

Благодаря участию в программе повышения конкурентоспособности профессионального образования национального проекта «Образование» новая мастерская «Сельскохозяйственные биотехнологии» начала активно применяться в образовательном процессе колледжа.

Мастерская оснащена современным учебно-производственным и лабораторным оборудованием. Для первых исследований понадобились лабораторная баня водяная UT-4300E, микроскоп Биомед 3, биологическая микролаборатория с микропрепаратами, весы лабораторные Масса-К ВК-300.1, стерилизатор воздушный ГП-40 с охлаждением, дистиллятор Liston A 1104, набор инструментов для микроскопирования, лабораторная посуда и др.

28 и 29 января на базе мастерской ««Сельскохозяйственные биотехнологии» были проведены практико-ориентированные занятия для специальности 43.02.15. «Поварское и кондитерское дело».

В ходе занятий студенты группы 42-21 рассмотрели как готовые микропрепараты бактерий, пеницилла (гриб), мукора (гриб), так и сами приняли участие в их создании. Изучили морфологию бактерий и грибов; определили состояние культуры дрожжей с помощью микроскопирования.

Под руководством преподавателя Терентьевой Н.Н в рамках занятия «Микробиологическое исследование молока – проба на редуктазу» студенты провели экспертизу непастеризованного молока двух частных подворьев Псковской области на предмет бактериальной обсемененности молока. Пробу на редуктазу - степень обсемененности молока бактериями - лучше всех провели юные исследователи Селезнева Наташа и Игнатьева Анастасия. Отметим, что этот метод основан на способности бактерий в процессе развития выделять редуктазу, что помогает определить качество молока.

Занятия прошли очень интересно, а главное продуктивно. Работа образовательной площадки по направлению «Сельскохозяйственные биотехнологии» позволит подготовить обучающихся к будущей профессии, которая направлена на обеспечение населения нашего региона качественными, биологически полноценными продуктами питания из сырья растительного и животного происхождения.


Возврат к списку


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?

Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
Российская Федерация, 180005, Псковская область, г. Псков, ул. Ленинградское шоссе 24.
т. (8112) 791-600, ф. (8112) 791-691, e-mail: org1010@pskovedu.ru
2009-2024 © При использовании информации сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.