Информация об особом режиме работы колледжа

Изменение расписания
Система дистанционного обучения колледжа

Система дистанционного обучения Псковского агротехнического колледжа

Реализация нацпроекта "Образование"

Реализация национального проекта - Образование

Библиотека

РКЦ WorldSkills Russia в Псковской области

Региональный координационный центр WorldSkills Russia в Псковской области

Информация об участии в ЕГЭ

Информация об участии в ЕГЭ

Ресурсный центр

Ресурсный центр по подготовке кадров для АПК Псковской области

Юнармия

Волонтёры

Другое Дело

Другое дело

Билет в будущее

Билет в будущее

Госуслуги

Портал государственных услуг Российской Федерации

Телефон доверия

Партнёры

Статистика

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Форма обучения - очная. Срок обучения: 3 года 10 месяцев – на базе основного общего образования.

В 2017 году был осуществлен набор будущих специалистов поварского и кондитерского дела. Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента, и квалифицированный повар.

Входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования.

Основная образовательная программа по направлению подготовки 43.02.15 Поварское и кондитерское дело реализуется в соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 г. № 1565 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело» (ред. от 17.12.2020).



Преимущества специальности:

- востребованность на рынке труда;

- высокий уровень заработной платы;

- возможность карьерного роста;

- престижность специальности;

- реализация творческого потенциала.

 

Основной вид деятельности

1. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

2. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

3. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

4. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

5. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

6. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.



Квалификация, присваиваемая по окончанию обучения: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Рабочая профессия: повар, пекарь, кондитер.

 

Отделение гордится взаимодействием с предприятиями города. Мы сотрудничаем с ООО «Лента»; ОАО «Псковский хлебокомбинат»; Ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева» и др. организациями г. Пскова и Псковской области.

Сегодня специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело соответствует возможностям псковичей и востребована Псковским регионом.



Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
Российская Федерация, 180005, Псковская область, г. Псков, ул. Ленинградское шоссе 24.
т. (8112) 791-600, ф. (8112) 791-691, e-mail: org1010@pskovedu.ru
2009-2021 © При использовании информации сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.