Официальное сообщество колледжа Вконтакте

Изменение расписания
Система дистанционного обучения колледжа

Система дистанционного обучения Псковского агротехнического колледжа

Библиотека

PROFобразование

Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей "Вега"

Ресурсный центр

Ресурсный центр по подготовке кадров для АПК Псковской области

Билет в будущее

Билет в будущее

Региональное отделение ВСКС

Студенческий спортивный клуб

Юнармия

Волонтёры

Статистика

"Поварское дело"

11.02.2020

03-07 февраля 2020 года Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса стал площадкой для проведения соревнований по компетенции "Поварское дело" в рамках IV Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Псковской области.

За звание лучшего повара боролись 7 конкурсантов из семи образовательных учреждений Псковской области. От нашего колледжа участвовал студент группы 42-31 специальности "Поварское и кондитерское дело" Яковлев Иван Викторович, волонтер - Ботвина Полина, а также эксперт-компатриот (преподаватель) Бознякова Наталья Александровна. Соперниками стали:

- Ронова Виктория Николаевна, Дедовичский многопрофильный техникум;

- Яковлева Ирина Александровна, Островский многопрофильный колледж;

- Смирнова Виктория Владимировна, Псковский кооперативный техникум;

- Митицына Софья Викторовна, Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса;

- Шутова Татьяна Юрьевна, Великолукский Механико-Технологический колледж;

- Малышева Софья Юрьевна, Опочецкий индустриально-педагогический колледж.

 

В этом году конкурсанты в течение трех дней выполняли адаптированное задание прошлогоднего национального финала, которое включало в себя 3 модуля. Общее время выполнения задания — 15,5 часов.

Структура задания:

- Модуль 1

Часть А Демонстрация навыков по нарезке овощей

Часть В Finger food

Часть С Десерт

- Модуль 2

Часть D Демонстрация навыков по приготовлению соусов

Часть E Холодная закуска - Рыба

Часть E Горячее блюдо - Мясо

- Модуль 3

Часть G Горячая закуска Вегетарианская - Паста

Часть H Горячее блюдо - Птица

Часть I Консоме из птицы

 

16 экспертов из числа преподавателей и шеф-поваров известнейших ресторанов Псковской области, во главе с приглашенным экспертом Искандаром Слаевым - членом национальной сборной, победителем Мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills 2019 в Казани (компетенция «Поварское дело») скрупулезно оценивали навыки и умения конкурсантов в приготовлении и подаче блюд.

По итогам трех соревновательных дней призерами IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Псковской области в возрастной группе 16-22 года в компетенции "Поварское дело" стали:

I место – Шутова Татьяна Юрьевна (ГБПОУ ПО «Великолукский механико-технологический колледж»);

II место – Яковлева Ирина Александровна (ГБПОУ ПО "Островский многопрофильный колледж");

III место – Смирнова Виктория Владимировна (ПОЧУ "Псковский кооперативный техникум");

Медальон за профессионализм – Малышева Софья Юрьевна (ГБПОУ ПО "Опочецкий индустриально-педагогический колледж").

 

Наш студент занял 6-е место. Мы поздравляем всех конкурсантов, экспертов и волонтеров, а также благодарим всех преподавателей, мастеров производственного обучения и работодателей, которые помогали готовить конкурсантов к соревнованиям.



Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?

Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
Российская Федерация, 180005, Псковская область, г. Псков, ул. Ленинградское шоссе 24.
т. (8112) 791-600, ф. (8112) 791-691, e-mail: org1010@pskovedu.ru
2009-2024 © При использовании информации сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.