(811-2) 791-600 org1010@pskovedu.ru @pskovcollege |
| |
Псковский агротехнический колледж государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Псковской области Победитель национального проекта «Образование» и регионального проекта «Молодые профессионалы» |
Статистика
|
Международный проект Baltic Sea Food представлен в рамках регионального форума ВЭД
22.02.2019
20 февраля 2019 года в Пскове (конференц-зал отеля "Покровский") сотрудники колледжа в составе региональной команды международного проекта Baltic Sea Food программы "ИНТЕРРЕГ. Регион Балтийского моря" представила итоги работы проекта на территории Псковской области в рамках отдельной секции форума «Внешнеэкономическая деятельность как инструмент развития региона». В качестве основных отправных точек для дальнейшей работы были представлены результаты проведения исследования потенциала аграриев области и использования местных продуктов и рецептур в заведениях сети гостеприимства. Главным вопросом обсуждения стали перспективы развития местной кулинарии и гастросувениров, а также внедрение и апробация В2В модели кооперации сельхозпроизводителей и шефов. В течение двух с половиной часов работы секции участникам были представлены исследования на территории Псковской области, проведенные за полтора года реализации проекта, а также дальнейшие планы мероприятий на 2019 и 2020 годы. Исследования местного вкуса, гастроэкспедиции и поиск гастрономических сувениров, формирование пула резидентов проекта проходили на протяжении полутора лет и с весны 2019 года мероприятия проекта на территории Псковщины входят в активную фазу. Всем целевым группам проекта были предложены интересные форматы сотрудничества и мероприятия для участия. В рамках работы озвучена первая концепция ветки проекта Baltic Sea Food на V Международном этногастрономическом форуме "Вкус без границ", который запланирован в Пскове на 16-17 мая этого года. Основная цель проекта - познакомить ближе местных производителей и сеть гостеприимства, чтобы как можно больше местных продуктов и ингредиентов использовалось в местных ресторанах, кафе, отелях и объектах показа с кулинарной составляющей. В настоящий момент формируется перечень мероприятий для шефов, рестораторов, фермеров, производителей и туроператоров региона под общей тематической кулинарной рамкой, проводятся переговоры с российскими и международными экспертами. Глобальная задача для команды проекта, работающей в Псковской области, - предложить и рестораторам, и туроператорам, и производителям новые возможности, информацию и компетенции по усилению регионального кулинарного компонента и повышению добавленной стоимости продукции и услуг, производимых в Псковской области. | ||
|
|||
Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
|