(811-2) 791-600 org1010@pskovedu.ru @pskovcollege |
| |
Псковский агротехнический колледж государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Псковской области Победитель национального проекта «Образование» и регионального проекта «Молодые профессионалы» |
Статистика
|
Экзамен по рабочей профессии «ПОВАР»
10.05.2017
Как кутюрье диктует моду,
Так повар, напустив туман,
Во вкусах делает погоду -
Ас кухни! Истинный гурман!
3 и 4 мая 2017 года на экономическом отделении Псковского агротехнического колледжа состоялся экзамен по рабочей профессии «ПОВАР» для студентов 2-го курса специальности «Технология продукции общественного питания». На протяжении учебного года будущие технологи осваивали организацию и технологию приготовления несложной кулинарной продукции во время теоретических, практических занятий, учебной практики, чтобы на экзамене продемонстрировать приобретенные умения и навыки.
В чём секрет профессии повара? Главное — талант, чувство вкуса, фантазия.
С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.
Аттестационную комиссию возглавила Леппо Светлана Савельевна, заведующая производством ООО «Комплекс-Плюс» - уже несколько лет она оценивает уровень профессиональной подготовки наших студентов. В комиссию также входили Бакулина Галина Николаевна, Козырева Валентина Владимировна, Фадеева Кристина Алексеевна, Комякова Вера Андреевна.
Председатель комиссии отметила значительный рост качества подготовки студентов по профессии «Повар» в этом году. Каждый экзаменуемый представил комплексный обед из 4-х блюд. Студенты сумели не только правильно подать приготовленные и украшенные блюда, но и ответить на вопросы комиссии по правилам техники безопасности, санитарно-гигиеническим нормативам, первичной обработке сырья, подготовке продуктов к использованию, технологии приготовления, температуре подачи каждого блюда, и пр.
В ближайшее время преподаватели и мастера производственного обучения специальности «Технология продукции общественного питания» проанализируют плюсы и минусы профессиональной подготовки по профессии «Повар», чтобы впоследствии обсудить со студентами итоги квалификационного экзамена.
| ||
|
|||
Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
|