Официальное сообщество колледжа Вконтакте

Изменение расписания
Система дистанционного обучения колледжа

Система дистанционного обучения Псковского агротехнического колледжа

Библиотека

PROFобразование

Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей "Вега"

Ресурсный центр

Ресурсный центр по подготовке кадров для АПК Псковской области

Билет в будущее

Билет в будущее

Региональное отделение ВСКС

Студенческий спортивный клуб

Юнармия

Волонтёры

Статистика

Экзамен по рабочей профессии «ПОВАР»

10.05.2017
Как кутюрье диктует моду,
Так повар, напустив туман,
Во вкусах делает погоду - 
Ас кухни! Истинный гурман!

3 и 4 мая 2017 года на экономическом отделении Псковского агротехнического колледжа состоялся экзамен по рабочей профессии «ПОВАР» для студентов 2-го курса специальности «Технология продукции общественного питания». На протяжении учебного года будущие технологи осваивали организацию и технологию приготовления несложной кулинарной продукции во время теоретических, практических занятий, учебной практики, чтобы на экзамене продемонстрировать приобретенные умения и навыки.

В чём секрет профессии повара? Главное — талант, чувство вкуса, фантазия.
С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.


Аттестационную комиссию возглавила Леппо Светлана Савельевна, заведующая производством ООО «Комплекс-Плюс» - уже несколько лет она оценивает уровень профессиональной подготовки наших студентов. В комиссию также входили Бакулина Галина Николаевна, Козырева Валентина Владимировна, Фадеева Кристина Алексеевна, Комякова Вера Андреевна. 


Председатель комиссии отметила значительный рост качества подготовки студентов по профессии «Повар» в этом году. Каждый экзаменуемый представил комплексный обед из 4-х блюд. Студенты сумели не только правильно подать приготовленные и украшенные блюда, но и ответить на вопросы комиссии по правилам техники безопасности, санитарно-гигиеническим нормативам, первичной обработке сырья, подготовке продуктов к использованию, технологии приготовления, температуре подачи каждого блюда, и пр.


В ближайшее время преподаватели и мастера производственного обучения специальности «Технология продукции общественного питания» проанализируют плюсы и минусы профессиональной подготовки по профессии «Повар», чтобы впоследствии обсудить со студентами итоги квалификационного экзамена.



Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?

Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
Российская Федерация, 180005, Псковская область, г. Псков, ул. Ленинградское шоссе 24.
т. (8112) 791-600, ф. (8112) 791-691, e-mail: org1010@pskovedu.ru
2009-2024 © При использовании информации сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.